КВН форум сайта kvn.name
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 06 Февраль 2012, 06:25:29

Войти

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: КВН как веяние эпохи  (Прочитано 747 раз)
Okean
Новичок
*

Рейтинг: +0/-0

Просмотр профиля
« : 08 Март 2010, 23:55:02 »

Я всегда рассматривал это явление как бы "извне", как обычный обыватель. Интересное, как мне кажется, наблюдение я сделал, просматривая КВН по телевизору на протяжении почти 40 лет. Оно заключается в том, что в разное время Клуб по-разному отвечал на потребности общества. Например, в годы "развитого социализма" он выполнял функцию социального заказа: надо было показать всему миру, что коммунисты совсем не страшные - вон, даже шутят! В годы перестройки КВН также обслуживал интересы правящей элиты - Родина сказала "критикуй" - и мы тут как тут! Ну, а в последнее десятилетие, как мне представляется, КВН переживает самый настоящий "кризис жанра". Кто что об этом думает, друзья?
hajaomijadzaki
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Март 2010, 18:22:50 »

Да, совершенно согласна. КВН всегда был достаточно политизирован (если о советском времени вообще можно так сказать). А теперь нет единого указующего перста, и КВН-щики потеряли компас. Видимо, сложно переориентироваться и убрать политику совсем. Чем тогда ее заменить - игра-то всегда была социально ориентированной? На мой взгляд, кризис налицо
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 13:19:15 от hajaomijadzaki » Записан
leonidochka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2010, 16:18:45 »

А, на мой взгляд, никакого кризиса нет. А компасом в КВН является Масляков. И я с ужасом думаю, что будет, когда ведущим станет кто-то другой. Ведь рано или поздно это случиться. Вот тогда наступит кризис. Не сможет игра при другом ведущем остаться прежней. Закончиться эпоха Масляковского КВН. А очень жаль. На этой игре выросло не одно поколение.
3po
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2010, 23:18:43 »

Я согласна, что без Маслякова КВН будет уже не тем. А что касается компаса, то, на мой взгляд, он не потерялся, а скорее сторон света на нем добавилось. Больше сфер для шуток, меньше рамок и ограничений.
boriskin
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2010, 21:18:14 »

Не думаю, что без Маслякова КВН станет хуже. Главные всё-таки КВН-щики. Это их творчество и полёт мысли создают шедевры. Весь вопрос в мировоззрении. Сейчас с этим стало хуже. Но, это уже веяние эпохи, тут никуда не денешься. ;-)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: